Контакты

Здравствуйте!

Адрес

400040, Волгоград       ул. Штеменко, 52

Телефоны

27-31-11

// E-mail

O_Venger@ctd-s.ru

HP обновила премиум-ноутбуки семейства Spectre

HP обновила премиум-ноутбуки семейства Spectre
Oct
07
  • Опубликовано: admin
  • Дата: 2017-10-07
  • В:  Новости
  • 0 Комментарии

HP представила обновленные версии ноутбуков HP Spectre 13 и HP Spectre x360. В ходе презентации, которую провел Майк Нэш (Mike Nash), вице-президент по стратегии развития ассортимента продуктов подразделения персональных систем, особый акцент был сделан на стремлении HP получать качественную обратную связь от своих клиентов и оперативном реагировании на их запросы. Стоит напомнить, что серия Spectre состоит из устройств категории премиум. Дизайн, качество исполнения и высокая производительность – три кита, на которых зиждется концепция развития линейки.

 

Второе поколение ноутбуков Spectre в классическом исполнении решили снабдить сенсорным экраном, и, по сути, это главное отличие от предшествующей модели. Согласно опросу HP, проведенному в 2016 году после запуска первой версии, двое из трех покупателей склонялись к тому, что лучше бы ноутбук стал еще тоньше и легче, нежели был оснащен сенсорным экраном. В то же время большинство премиум-пользователей все же нуждались именно в сенсорном экране. Компания решила убить двух зайцев: добавила сенсорный экран и увеличила производительность машины, умудрившись при этом уменьшить ее габариты.

 

Пользователи первого HP Spectre 13 (2016) сетовали, что он нагревается чаще, чем хотелось бы, после чего включается достаточно шумная система охлаждения. Кроме того, просили увеличить емкость батареи. В новом ноутбуке реализована новая – гибридная система охлаждения с инфракрасным датчиком температуры, а батарея держится на пару часов дольше. Третьим пунктом стал на 66% более чистый и громкий звук – спикеры теперь размещены чуть выше клавиатуры (ранее были по краям).

Был переработан дизайн устройства. В частности, удалось уменьшить размеры верхней и боковых экранных рамок: верхняя рамка стала меньше на 40% (с 16,04 мм до 9,7 мм), а боковые – на 65% (с 15,03 мм до 5,3 мм). Нижняя рамка (та, что под экраном) немного увеличилась (с 28,8 мм до 29,3 мм). Кроме того, дизайнерам HP удалось оставить веб-камеру в пределах верхней рамки, тогда как в ряде моделей конкурентов из-за слишком узкой верхней рамки приходится перемещать камеру в нижнюю часть, что, конечно же, не так удобно. В новой модели используется полноразмерная клавиатура с подсветкой и ходом клавиш 1,3 мм, а площадь тачпада увеличилась на 15%.

Что касается габаритов, то по оси X герой уменьшился с 325 до 308,2 мм, а по оси Y – с 229 до 224,2 мм. Толщина ноутбука в сложенном состоянии – 10,4 мм, меньше диаметра батарейки типа AAA (10,5 мм). Впрочем, в сравнении с моделью 2016 года здесь изменений нет. Вес тоже почти тот же: 1,11 кг против 1,10 кг в 2016-м.

 

Теперь о главном. В обновленном HP Spectre 13 используются процессоры 8-го поколения Intel Core i5/i7 Quad Core R-Series – по официальным данным, они производительнее предыдущего поколения на 30%. В ноутбуке можно разместить накопитель до 1 Тбайт PCIe SSD и установить оперативную память объемом до 16 Гбайт LPDDR3 (в предыдущей версии лимит 8 Гбайт). Пользователи также могут выбирать между версиями с 4K- или FHD-дисплеем.


Ноутбук-трансформер HP Spectre x360 (2017) – уже третье поколение данного устройства (первые два были анонсированы соответственно в 2015 и 2016 гг.).

Изменения здесь менее впечатляющие, чем в случае с HP Spectre 13. Ноутбук стал немного тоньше (на 1,6%,) чем в прошлом году (13,6 мм против 13,9 мм). Между предыдущими поколениями разница была куда больше: тогда толщина снизилась с 15,9 мм в 2015 году до 13,8 мм в 2016 году. Вес устройства стал меньше с 1,29 кг до 1,26 кг. Ситуация с рамками несколько улучшилась, их размеры стали меньше, но опять же не так сильно, как у нового HP Spectre 13. Верхняя рамка уменьшилась с 17,94 мм до 17,35 мм; рамки по краям – с 5,90 мм до 5,75 мм, а нижняя – с 34,33 мм до 34,17 мм.

В HP Spectre x360 также используются процессоры Intel Core i5/i7 Quad Core R-Series 8-го поколения, производительность которых, как мы уже говорили, выше на 30%. У модели с FHD-экраном время автономной работы увеличилось с 16,25 до 16,75 ч (можно приобрести ноутбук с UHD-дисплеем, тогда время работы от батареи сократится до 10 ч). Чтобы увеличить удобство разблокировки в любых режимах работы (даже когда по каким-то причинам не удается войти в ПК с помощью Windows Hello), справа на торце появился сканер отпечатков пальцев. Стоит отметить добавленный по просьбе пользователей предыдущих версий Micro-SD-кардридер и обновленную систему термоконтроля.

Согласно данным HP, 72% пользователей, работающих цифровой ручкой более часа в день, считают ее одним из главных достоинств устройств с сенсорным экраном. Поэтому компания уделила соответствующее внимание указанному элементу. Обновленная ручка реагирует на угол наклона, а ее задним концом можно пользоваться как ластиком. Кроме того, на ручке появился новый разъем USB Type-C для подзарядки.

Стоит отметить и довольно интересную технологию HP Sure View, которая делает невозможным чтение с экрана под углом 35 градусов (то есть если смотреть сбоку). Это снижает вероятность, что важную информацию увидят те, для кого она не предназначена (в том числе чрезмерно любопытные коллеги).

Что касается производительности, то технические характеристики обновленного трансформера аналогичны обычному HP Spectre 13 в классическом форм-факторе.

Цены и сроки

HP Spectre 13 в стандартной конфигурации (Intel Core i5/8 Гбайт RAM/256 Гбайт SSD/FHD Touch) будет стоить от 99990 рублей. Стоит заметить, что ноутбук можно будет купить в новом цветовом решении – керамический белый (ceramic white).

HP Spectre x360 в стандартной конфигурации (Intel Core i5/8 Гбайт RAM/256 Гбайт SSD/FHD Touch) будет стоить от 94990 рублей.

Для российского рынка все ноутбуки HP Spectre будут поставляться с расширенной, трехлетней гарантией. Продажи стартуют в ноябре.

Журнал IT-News № 10/2017

Комментарии (0)

Обсуждение закрыто.